Unterer Skihanggeschlossen
Sie sind hier: SV-Zschopau  > Ski - Alpine > Gallery/Berichte 08/09 > Sachsenmeisterschaften J/D/H 2009

Sachsenmeisterschaften J/D/H 2009

21.02. - 22.02.2009

Am Wochenende fanden in Oberwiesenthal wieder die Sachsenmeisterschaften für die Altersklassen Jugend/Damen/Herren statt. Auch von unserem Verein waren wieder 6 Sportler am Start. Die Wettkämpfe wurden auf der Rennstrecke „Unter der Seilbahn“ ausgetragen. Am Samstag war ein Riesenslalom geplant. Gestartet werden sollte um 10 Uhr von der Bergstation der Seilbahn aus. Aber aufgrund starken Nebels musste die Startzeit immer wieder verschoben werden. Letztendlich wurde um 12.00 Uhr, nach Verlegung des Starts zum Beginn des Steilhangs, gestartet. An diesem Tag erreichte unser erfolgreichster Starter des gesamten Wochenendes, Sandro Uhlig, den 3.Platz in der AK 16 und bei den Herren  Platz 24. Antonio Uhlig belegte Platz 23 und Matthias Uhlig wurde 28. Janka Selbmann erreichte Platz 5 bei den Damen und Platz 4 in der AK 18. Heidi Walther schied im ersten Durchgang leider genauso aus, wie Phillip Beyer.

Am zweiten Tag der Sachsenmeisterschaften fand das Slalomrennen, wieder auf der Piste „Unter der Seilbahn“, statt. Heute wurde schon um 9 Uhr, von der Mitte des Steilhangs, gestartet. Es musste ein Kurs von 53 Slalomtoren bewältigt werden. Dabei erreichte Sandro Uhlig, wie schon am Vortag, Rang drei in der AK 16 und bei den Herren kam er diesmal auf Platz 17. Heidi Walther erreichte Platz fünf bei den Damen und Janka Selbmann belegte Platz acht. Antonio Uhlig erreichte in der Klasse der Herren einen guten achten Rang. Matthias Uhlig wurde durch einen Sturz im zweiten Lauf 22. Phillip Beyer belegte heute Platz 23.